你的位置:首页 > 舆情传真
舆情传真
宜宾天立学校小学部第三届校园理财节活动 理财促成长,爱心传温暖
网址: 新闻爆料:18583138006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源: | 作者:黄芝江 | 发布时间:2018-12-24 8:28:15

         本网讯(黄芝江)近日、宜宾天立国际学校小学部校园人声沸腾,热闹非凡,原来是该校举办第三届理财节。小学部学生、老师和部分家长2600余人参与此次活动。只见校园内同学们熙来攘往,叫卖声、讨价声、呼叫声、嬉笑声交织成了一片。举办此次校园“理财节”活动。是为了培养学生的自主能力,学习理财同时倡导学生奉献爱心,学生们全方位参与理财节活动的整个过程,无论是从商品的选择、定价、特色店名的设计都由学生自主参与完成。这次活动充分体现了天立教育“学生为本”的核心价值观。

 
       孩子们带着精心准备的商品开始了交易。瞧啊,这一个个积极热情的售货员、认真仔细的收银员、积极宣传的推销员,孩子们迅速进入了角色,还真是分工明确。此时,操场上你一言,我一语,同学之间认真地讨价还价着,还真是有模有样呢!
 
 
  本次理财节活动也融入了天立学校小学部一直以来独特的奖励——天立币的兑换。学生们通过自己平时的优异表现获得天立币的奖励,现在可以如愿以偿的兑换自己喜爱的物品了。兑换书籍还可以得到吴校长亲笔写下的赠语!
 
 
         本次活动每个班级将所有收益捐赠学校爱心基金会,帮助贫困地区学生。
 
 
  
     
      天立学校小学部校长吴双全诚挚的讲话,触动了在场师生和家长的心灵。他强调天立学校践行的是一种发展理念,搭建的是一种历练平台。一年一度的理财节是培养学生高素质能力的绝佳契机。他勉励天立学子努力让自己的素养能力高起来,努力让自己的学力水平高起来,努力让自己的快乐指数高起来。讲话一毕,立即引发雷鸣般的掌声。
 
  天立学校通过多样化的活动,专业性、个性化的课程带给了学生们爱与感动、欢乐与温暖。这次“理财节”的活动通过让学生们对理财的探索实践,培养了他们的理财意识,同时也将提高他们自主合作的能力。理财是现代社会每个人都必须具有的能力,培养学生的财商是很有必要的。我们把所有的收益都捐赠给学校爱心基金会,也培养了孩子们感恩、善良的美好品质。宜宾天立学校始终坚持帮助学生成为美好的自己,成长为立己达人的天之骄子,实现终生的幸福人生。
 
 
战 略 合 作 单 位
◇线上手机网投登入-网上手机网投公司-真人手机网投推荐-宜宾教育新闻网