你的位置:首页 > 舆情传真
舆情传真
宜宾援彝教师对话式教学助力彝区师资建设
网址: 新闻爆料:18583138006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源: | 作者:程晓波 | 发布时间:2018-12-11 13:56:19

    本网讯(黄芝江)日前,来自宜宾市翠屏区李庄中学的援彝教师张强在雷波县民族中学以一堂精彩的初三数学展示课——《圆的切线判定与性质》,把翠屏区对话教学与小组合作理念引入彝区,赢得该校师生一致好评。

   在课堂上,张强老师用扎实的数学教学功底,饱满的激情,带领学生走进数学课堂。利用翠屏区大力推广的对话式教学,充分调动学生的学习兴趣,形成良好的师生互动,让学生积极探究数学知识,掌握基本数学定理,深刻理解圆的切线的性质定理和判定定理。例题教学中,发挥小组学习的优势,让每位学生参与到题目的分析和思考中,积极探究几何证明题的辅助线的作法和推理过程,发展学生的逻辑思维能力,从而形成解决数学问题、应用数学知识的能力,进而达成培养学生数学核心素养的目标。

    展示课后,张强与该校教师进行了专题交流,详细介绍了对话式教学与小组合作学习理念在本节课的应用,特别是以课为例,结合雷波民族中学学生实际,就大家关心的如何让这些理念在该校落地生根分享了自己的观点。雷波民族中学卢顺廷校长表示,老师以一节精彩的展示课和经验分享,为大家带来了翠屏教育的先进理念,尤其是把翠屏区对话式教学与小组合作学习研究成果毫无保留地引入雷波,对打开该校教师视野促进学校师资队伍建设无疑有极大的推进作用。

战 略 合 作 单 位
◇线上手机网投登入-网上手机网投公司-真人手机网投推荐-宜宾教育新闻网